ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО в Черном море: присутствие растет из-за Крыма

Корреспондент.net, 19 мая 2016, 15:10
215
11977
НАТО в Черном море: присутствие растет из-за Крыма
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Альянс рассматривает возможные дополнительные меры, отметил Столтенберг.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг констатировал увеличение присутствия альянса в Черноморском регионе в рамках ответа на аннексию Крыма Россией, передает Интерфакс.

"Конечно, это (аннексия Крыма - ред.) влияет на всю обстановку в области безопасности в регионе Черного моря, поэтому мы уже укрепили наше присутствие в этом регионе", - сказал Столтенберг перед открытием серии совещаний глав МИД альянса.

Он напомнил, что во время своих визитов в Румынию и Турцию обсуждал с лидерами этих стран, что еще НАТО могла бы сделать в регионе Черного моря. 

"Мы уже увеличили наше присутствие, но думаем о том, что еще мы можем сделать", - заявил глава НАТО.

Сейчас совместно с союзниками в регионе руководство НАТО рассматривает возможные дополнительные меры, отметил Столтенберг.

"Кроме этого, ведутся переговоры между Румынией, Турцией и Болгарией о том, как они могут сделать вклад в укрепление и расширение присутствия НАТО в регионе", - отметил генсек альянса.

12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет.

Президент России Владимир Путин считает, что база США в Румынии не оборонительная система, а часть американского ядерного стратегического потенциала, вынесенная на периферию.

Он также заявил, что Россия вынуждена думать о том, как купировать угрозы для национальной безопасности страны от развертывания в Европе системы ПРО НАТО.

Напомним, в конце прошлого месяца США направили новейшие истребители F-22 в Румынию и Литву.

В Крым вернут систему предупреждения о ракетном нападении

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТОЧерное моревойскааннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях