ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кишиневе не удалось провести гей-парад

Корреспондент.net, 22 мая 2016, 16:41
103
17364
В Кишиневе не удалось провести гей-парад
Фото: newsmaker.md
В Кишиневе полиция эвакуировала участников гей-парада

Полиция эвакуировала его участников в целях безопасности.

Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил "Интерфаксу" представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева сообщили, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

В участников марша в поддержку прав ЛГБТ-сообщества начали бросать яйца на одном из перекрестков измененного маршрута.

Фото: News Maker

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдове, политический советник посольства США в Молдове Пол Горддон, посол Италии в Молдове Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей.

Ранее Европейский суд по правам человека оштрафовал Молдову за то, что в 2005 году в столице республики было запрещено проводить демонстрацию сексуальных меньшинств.

Россия и Молдова - худшие страны для геев в Европе

ТЕГИ: МолдоваполицияКишиневгей-парадЛГБТ-фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях