ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон: Турция вступит в Евросоюз к 3000 году

Русская служба Би-би-си, 22 мая 2016, 17:42
322
46722
Кэмерон: Турция вступит в Евросоюз к 3000 году
Дэвид Кэмерон предсказал присоединение Турции к ЕС в 3000 году

Турция впервые подала заявку на членство в ЕС в 1987 году.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что возможность вступления Турции в ЕС в обозримом будущем равна нулю.

"Они сделали заявку [на вступление] в 1987 году. При нынешнем темпе прогресса они, вероятно, смогут войти в ЕС примерно в 3000 году", - сказал премьер-министр в интервью телеканалу Ай-ти-ви.

В начале марта Евросоюз и Турция заключили предварительные договоренности об ускорении переговоров по вступлению страны в ЕС и ослаблении визового режима. По соглашению, Турция должна выполнить 72 требования, выдвинутых ЕС.

Европейская комиссия ранее заявила, что большинство требований выполнено, однако Европейский парламент отказывается голосовать по этому вопросу до того момента, пока Анкара не выполнит их все.

Стороны должны решить вопрос о безвизовом режиме до июня, и с каждым днем это становится все менее вероятным.

По словам Кэмрона, сторонники выхода Британии из Евросоюза используют возможность вступления в него Турции для того, чтобы запугать избирателей в преддверии назначенного на июнь референдума.

"Они говорят, что следует проголосовать за выход из Европы, так как мы не можем блокировать вступление Турции в ЕС. Это неправда. У Великобритании, как и у каждого другого государства ЕС, есть право наложить вето на вступление какой-либо страны", - сказал премьер-министр.

Турция впервые подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, когда еще существовал предшественник Евросоюза - Европейское экономическое сообщество.

Страна выполнила все условия для начала переговоров еще в 2005 году, но процесс резко забуксовал из-за ряда обстоятельств, среди которых - опасения по поводу свободы слова и демократии, в особенности с приходом к власти Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кэмерон агитирует за союз ЕС с помощью Beatles

ТЕГИ: ЕСТурцияпереговорыбезвизовый режимВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях