ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках

Корреспондент.net, 23 мая 2016, 13:04
170
16013
Французы опровергли сюжет Киселева о евроскептиках
Журналисты развенчали сюжет Киселева

Журналисты обвинили Вести недели в подлоге.

Французские журналисты опровергли информацию из сюжета программы "Вести недели" Дмитрия Киселева на канале Россия-1 за 15 мая.

Как пишет RFI, популярная во Франции сатирическая передача Le Petit Journal выяснила, что в действительности говорили французы, у которых брали интервью сотрудники российского телеканала для сюжета о "росте движения евроскептиков во Франции".

Журналисты Россия-1 снимали манифестации в Париже против нового закона о труде и опрашивали участников протестов, которые отвечали именно в этом контексте, не говоря ни слова о евроскептицизме, отмечает издание.

Сотрудники Le Petit Journal нашли героев сюжета Киселева и показали им, как российский телеканал передал их слова. Все они были удивлены и отриацали сказанное в сюжете "Вести недели".

"Это даже не ложный перевод - эти слова полностью выдуманы. Я сказала им, что чувствую себя в безопасности, и что вопрос мигрантов для меня никак не связан с чувством опасности, и что я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет война", - сказал девушка, которую представили "напуганной беженцами".

Женщина, проработавшая 25 лет в мэрии Нуази-Ле-Сек, отрицает, что ее отправили на пенсию, взяв трех беженцев из Алжира и Турции. На самом деле она говорит о мигрантах из Испании и Португалии, но они не связаны с ее уходом.

Еще в одном эпизоде идет речь о здании лицея в 19 округе Парижа, которое, по словам Вестей, заняли мигранты, так что властям пришлось выселить оттуда школу. Мэр 19 округа, к которому обратился Le Petit Journal, сообщил, что здание "пустовало с 2011 года, то есть задолго до миграционного кризиса".

В сюжете также участвуют и политики. Так, посмотрев "перевод" своих слов, бывший министр Брюно Ле Мэр высказал пожелание, чтобы российские телеканалы не урезали его слова и передавали их точно. 

Ведущий делает заключение: "Посыл ясен. Из-за Европы во Франции люди ломают все подряд на улицах, демократии больше нет, мигранты всех держат в страхе, занимают французские рабочие места и французские школы. Остается один выход - это Россия".

Ранее российские СМИ массово распространяли новость о смерти старушки-ветерана, которую облили зеленкой на параде в Славянске.

ТЕГИ: РоссияФранцияпропагандаЖурналистыКиселевроссийские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях