ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лучшие и худшие паспорта мира: Украина на 87 месте

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 13:13
84
28558
Лучшие и худшие паспорта мира: Украина на 87 месте
Фото: Getty
Украинский паспорт дает средние возможности

Эксперты составили рейтинг на основе возможностей, которые предоставляет тот или иной паспорт.

Украинское гражданство оказалось на 87-й строчке мирового рейтинга, подготовленного швейцарской консалтинговой компанией Henley & Partners. 

Henley & Partners, занимающаяся проблемами гражданства и получения виз, обнародовала свой первый доклад, посвященный качественным сторонам обладания паспортом той или иной страны.

Эксперты составили рейтинг на основе анализа внешнеполитических, экономических и социальных факторов, исходя из которых выстроили паспорта по степени общей привлекательности.

Авторы индекса поставили перед собой цель выявить не лучшую страну для проживания, а спектр возможностей, которые предоставляет тот или иной паспорт.

Всего было проанализировано более 180 гражданств, которые в результате были распределены по четырем категориям качества: от "очень высокого" до "низкого".

Наиболее привлекательным составители рейтинга признали паспорт Германии, вслед за ним располагаются государства Северной Европы - Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия. Шестую строчку разделили Австрия и Ирландия, а замкнули десятку Франция, Швейцария, Нидерланды и Бельгия.

По мнению экспертов, в этих государствах отмечается высокий уровень жизни, а их граждане способны перемещаться по всей Европе.

Самые низкие строчки рейтинга занимают государства, в которых проходят военные действия, - Сирия, Пакистан, Эфиопия, Чад, Бурунди, Судан, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Также Украина заняла 59 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report, уступив Ирану, Нигерии и Пакистану. Всего в рейтинге насчитывается 60 позиций.

Украина заняла в рейтинге самых благоприятных стран для жизни 2015 года 81-е место из 188, поднявшись на две позиции по сравнению с предыдущим годом.

В феврале Bloomberg писал, что в 2016 году индекс несчастья Украины должен снизиться и она займет в рейтинге не второе место, как в прошлом году, а уже пятое.

ТЕГИ: Украинарейтинггражданствовизапутешествиеграждане Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях