ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старт крупнейших в истории НАТО учений: фоторепортаж

Корреспондент.net, 7 июня 2016, 21:47
83
9597

Эти учения являются самыми большими передвижениями союзных войск в Европе со времени окончания Второй мировой войны.

В Польше стартовали крупнейшие в истории учения НАТО "Анаконда-2016", в них примет участие 31 тысяча военных из 24 стран, пишет The Guardian.

В основе легенды положен, по словам военного атташе при посольстве НАТО в Варшаве, "кошмарный сценарий" – казус, просчет, который Россия истолковывает или предпочитает толковать как наступательные действия.

Эти учения являются самыми большими передвижениями союзных войск в Европе со времени окончания Второй мировой войны. К тому же немецкие танки впервые пересекают территорию Польши с запада на восток с момента их вторжения в занятую Советским Союзом часть Польши 22 июня 1941 года.

В учениях принимают участие 14 тысяч военных США, 12 тысяч военных из Польши, 800 солдат из Великобритании, оставшиеся - из других стран Альянса, а также тысячи единиц военной техники.

В России считают, что учения НАТО в Польше не способствуют созданию доверительной атмосферы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Радио Польша.
 
"В любом случае учения, которые имеют в основе своей легенды достаточно однозначную индикацию в понятную сторону, конечно, не способствуют атмосфере доверия и безопасности на континенте", - сказал Песков.
 

"Анаконда-2016", пишет издание, является "прелюдией" к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля и на котором ожидается решение о размещении большего количества сил НАТО та территории стран Балтии и Польши.

Кроме того, в учениях принимают участие и военные украинско-литовско-польской бригады, в частности с украинской стороны – это взвод из 80-й ОМБР.

ТЕГИ: ПольшаНАТОфотоУчения НАТОВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях