ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкая газета назвала жертв стрельбы в гей-клубе Орландо извращенцами

Корреспондент.net, 13 июня 2016, 09:40
16
8021
Турецкая газета назвала жертв стрельбы в гей-клубе Орландо извращенцами
Фото: Reuters
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за массовый расстрел в гей-клубе Орландо

Издание также известно критикой в адрес евреев, армян и христиан.

Турецкая газета, долгое время поддерживающая правящую Партию справедливости и развития президента Тайипа Эрдогана, назвало жертв массового расстрела в гей-клубе Орландо (штат Флорида) "извращенцами" и "людьми с отклонениями". Как сообщает британское издание Daily Mail, интернет-версия газеты Yeni Akit выпустила статью с заголовком "Число жертв ночного клуба, куда ходят извращенцы-гомосексуалисты, выросло до 50!".

Заголовок вызвал негативную реакцию в интернете. Пользователи высказали предположение, что восклицательный знак указывает на то, что газета восхваляет, а не осуждает нападение.

Эта турецкая газета также известна критикой в адрес евреев, армян и христиан, отмечает Daily Mail. По последним подсчетам организации Hrant Dink Foundation, занимающейся налаживанием культурных связей, за первые четыре месяца 2013 года газета опубликовала 175 статей, разжигающих ненависть к восьми различным меньшинствам.

Британцы отмечают, что на фоне ужесточения политики властей Турции по отношению к прессе редакционная политика лояльных, не встречающих противодействия, газет наподобие Yeni Akit, по сути, озвучивает взгляды представителей правящего режима.

Как сообщал Корреспондент.net, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за расстрел посетителей гей-клуба Pulse в Орландо.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАТурциягеи и лесбиянкистрельбажертвыгеигей-клубОрландо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях