ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США отклонил все поправки к закону о продаже оружия

Корреспондент.net, 21 июня 2016, 03:54
2
2355
Сенат США отклонил все поправки к закону о продаже оружия
Фото: Reuters
Поправки не набрали нужного количества голосов

Ни один из четырех законопроектов не набрал большинства голосов.

Четыре поправки к законодательству в сфере оборота оружия, внесенные на голосование в Верхнюю палату Конгресса США, не набрали нужных 60 голосов, передает "Интерфакс".

Первым сенаторы отклонили законопроект республиканца из Айовы Чарльза Грэссли, предлагающий ужесточить процедуры проверки при покупке огнестрельного оружия и увеличить на это финансирование. В соответствии с правилами Сената, требовалось набрать 60 голосов, однако только 53 сенатора из 100 проголосовали в пользу документа.

Как пишет газета "USA Today", демократы выступили против данного законопроекта по той причине, что он не предлагает расширить типы оружия, требующие проверки данных при продаже, а также то, что ряд положений документа упрощают покупку оружия душевнобольным людям.

Вторым заблокированным законопроектом стал документ, внесенный сенатором-демократом из штата Коннектикут Крисом Мерфи. Документ предусматривал расширение требований для проверки данных при покупке оружия, "закрывая тем самым лазейки в законе". За данные поправки к законодательству проголосовали 44 сенатора, против - 56.

Верхняя палата Конгресса также не приняла поправки, предложенные сенатором Джоном Корнином из Техаса, о запрете продажи оружия террористам и подозреваемым в терроризме (в том случае, если прокуратура смогла бы убедить судью в течение трех дней, что покупатель связан с террористической деятельностью). В пользу законопроекта проголосовали 53 сенатора, 47 выступили против.

Четвертым законопроектом, который не набрал необходимые голоса в Сенате, стал документ по запрету продажи оружия подозреваемым в терроризме, автором которого является сенатор-демократ Дайан Файнштейн из Калифорнии. За законопроект проголосовали за 47 сенатора, против 53.

В Калифорнии по пути на гей-парад арестован вооруженный мужчина

Как сообщалось, Украина вошла в десятку самых опасных стран мира в рейтинге организации Vision of Humanity под названием Global Peace Index.

ТЕГИ: СШАоружиеторговля оружиемсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях