ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В центральной Калифорнии мощный лесной пожар

Русская служба Би-би-си, 25 июня 2016, 08:35
7
1079
В центральной Калифорнии мощный лесной пожар
Огнем уничтожены ряд построек и автомобили в районе Лейк-Изабелла

Сейчас пожаром охвачено более 7500 гектаров.

Площадь мощного лесного пожара в центральной части штата Калифорния за прошедшие сутки увеличилась больше чем в два раза. В огне погибли два человека.

Сейчас пожаром охвачено более 7500 гектаров.

Губернатор штата Джерри Браун ранее объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на пострадавшей территории. Как сообщается, лесной пожар уже уничтожил около сотни строений, еще около 1500 домов и построек находятся под угрозой уничтожения.

Пожар вспыхнул в минувший четверг в горах к северо-востоку от города Бейкерсфилд. Сотни жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Сообщается, что в ближайшее время будут эвакуированы 3 тысячи жителей населенного пункта Лейк-Изабелла.

В регионе последние дни держится жаркая и засушливая погода, в пятницу днем температура воздуха превысила 32 градуса по Цельсию.

В июне на юго-западе США стоит необычная жара, в результате чего во многих штатах начались лесные пожары. Самый крупный произошел к юго-востоку от Альбукерке в штате Нью-Мексико, в результате чего более 20 домов сгорели, многие семьи были эвакуированы.

На прошлой неделе пожар вспыхнул на юге Калифорнии. Огонь угрожал многим домам в районе Санта-Барбары и к северу от Лос-Анджелеса.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: СШАКалифорнияпожарлесной пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях