ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Народная партия победила на выборах в Испании

Корреспондент.net, 27 июня 2016, 01:54
7
7677
Народная партия победила на выборах в Испании
В Испании состоялись выборы

Политсила получит 137 мандатов в конгрессе.

Правящая правая Народная партия Испании получила по итогам подсчета 95% бюллетеней 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов (нижняя палата парламента), не получив абсолютного большинства, сообщает РИА "Новости".

Социалисты на выборах заняли, вопреки прогнозам, второе место с 85 мандатами.

Испании вновь предстоят сложные переговоры о формировании коалиций.

Народную партию поддержали 32% избирателей. Социалисты потеряли пять мандатов (85 против 90 на выборах в декабре), однако сохранили второе место. За них проголосовали 23%.

Третье место занял левый предвыборный блок "Объединившись, можем" (входят Podemos и "Объединенные левые") с 71 мандатом, хотя и опросы накануне выборов, и результаты exit polls прочили им второе место.

Центристская партия "Граждане" будет представлена 32 депутатами. Она потеряла восемь мандатов по сравнению с декабрьскими выборами – тогда у нее было 40 кресел.

Досрочные выборы не внесли ясность, кто будет формировать правительство. Народная партия, выиграв выборы и укрепив свои позиции по сравнению с результатами декабрьских выборов (тогда у них было 123 мандата), не имеет возможности сформировать правительство самостоятельно.

Голосов центристской партии "Граждане" также не хватит Народной партии для получения 176 мандатов – абсолютного большинства, которое необходимо для утверждения премьера с первой попытки.

Левая коалиция, если социалисты пойдут на предложение "Объединившись, можем", также не дает 176 мандатов.

Преодолев 3%-ный барьер, в нижнюю палату также прошли Левые республиканцы Каталонии (9 мест), каталонская "Демократия и свобода" (8), Баскская националистическая партия (5), баскская Bildu (2) и Канарская коалиция (1).

СМИ узнали о раскрытии российского шпиона в Испании

Как сообщалось, Еврокомиссия обсудит принятие мер в отношении Испании за невыполнение налогово-бюджетных правил относительно дефицитов государственных бюджетов.

ТЕГИ: ВыборыИспанияконгресспарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях