ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин созвонился с Эрдоганом

Корреспондент.net, 29 июня 2016, 12:45
263
31632
Путин созвонился с Эрдоганом
Эрдоган и Путин

Разговор оказался "очень продуктивным и позитивным".

Президент России Владимир Путин созвонился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом, передает РБК.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что беседа между президентами идет в эти минуты. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Он отметил, что вопрос о компенсации ущерба за сбитый российский истребитель решится по результату беседы лидеров.

Позже РИА Новости со ссылкой на близкий к президенту Турции источник сообщило, что разговор между Путиным и Эрдоганом, длившийся 40 минут, оказался "очень продуктивным и позитивным".

27 июня Кремль заявил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

Вечером 28 июня три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. В результате теракта погибли 36 человек, еще более сотни получили ранения. Среди жертв взрывов в Стамбуле есть украинка.

В Москве теракт в аэропорту Стамбула связали с попыткой Турции наладить отношения с Россией, отметив, что эта атака скорее приблизит разговор между лидерами стран, чем отдалит.


Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Вскоре после инцидента с Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за сбитый бомбардировщик, нарушивший, по его словам, воздушное турецкое пространство. 

30 мая Турция предложила России создать рабочую группу для нормализации отношений между странами. Но в Кремле заявили, что рабочая группа не решит существующие проблемы в отношениях между Москвой и Анкарой.

Отметим, что основным условием "разморозки" отношений России с Турцией Москва называет извинения со стороны Анкары за сбитый Су-24. Но Турция отказывается.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношенияТеракты в Турции
ТЕГИ: РоссияПутинТурцияЭрдоганКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях