ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии ужесточили наказания за сексуальные преступления

Русская служба DW, 7 июля 2016, 18:37
14
3682
В Германии ужесточили наказания за сексуальные преступления
Фото: dw.de
В уголовном кодексе ФРГ начнет действовать принцип "нет значит нет"

Лишение свободы по новым законам может также грозить депортацией из страны.

Парламент ФРГ в четверг, 7 июля, принял новый закон, согласно которому сексуальное действие будет приравниваться к изнасилованию - в том числе тогда, когда жертва не оказывает активного сопротивления. Таким образом, в уголовном кодексе ФРГ начнет действовать принцип "нет значит нет". Наказание будет применяться и тогда, когда жертва словами или жестами продемонстрирует, что не дает согласия на половой акт.

В законодательство также вводится ответственность за "сексуальное домогательство" - она распространяется на лиц, пристающих к женщинам. Особое наказание будет применяться в случае преступлений, совершаемых группой лиц. Таким образом бундестаг отреагировал на преступления в Кельне, где в новогоднюю ночь молодые люди, предположительно североафриканского происхождения, в массовом порядке нападали на женщин. Законопроект был представлен министром юстиции ФРГ Хайко Масом еще год назад, задолго до событий в Кельне.

Нарушителям принятых законов будет грозить тюремный срок до пяти лет. При этом в случае с беженцами и другими лицами, которым предоставляется право на убежище, лишение свободы по статьям за сексуальное насилие может также привести к депортации. Оппозиция, в целом поддержавшая новые законы, подвергла их критике за связь с правом на пребывание. По мнению депутата от "зеленых" Кати Койль,"несоразмерно" еще больше ужесточать правила для иностранцев и беженцев.

Нововведения должны быть одобрены бундестгатом. Его последнее заседание перед каникулами состоится в пятницу, 8 июля. В связи с этим предполагается, что члены Федерального представительства земель займутся этим вопросом после окончания летней паузы, в конце сентября.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Германиязакон насилиенасилиенаказаниеБундестагсексуальные домогательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях