ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия сообщила ФБР о 299 подозреваемых в терроризме

Русская служба DW, 9 июля 2016, 13:48
3
914
Германия сообщила ФБР о 299 подозреваемых в терроризме

"Зеленые" усмотрели в действиях немецкой полиции нарушение закона о защите личных данных.

Федеральное ведомство по уголовным делам в Германии передало американскому Федеральному бюро расследований (ФБР) информацию о 299 лицах, подозреваемых в террористической деятельности. Об этом стало известно в субботу, 9 июля, после того, как правительство ФРГ ответило на соответствующий запрос партии "Союз-90"/"зеленые".

В списке, переданном ФБР, фигурируют имена, даты рождения и номера загранпаспортов 159 граждан Германии и 140 иностранцев.

Среди подозреваемых нет ни одного человека, в отношении которого проведено расследование в связи с поддержкой террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Речь идет лишь о тех лицах, которых немецкая полиция считает потенциально опасными, и которые предусмотрительно были зарегистрированы правоохранительными органами в связи с угрозой террористических актов.

Эксперт "зеленых" по вопросам внутренних дел Константин фон Нотц отметил, что передача информации ФБР противоречит федеральному закону о защите персональных данных, а также нарушает контролирующие права бундестага.

Кроме того, фон Нотц счел информацию немецкого правительства о передаче списка "недостаточной и вводящей в заблуждение".

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер подписал в мае 2016 года в Вашингтоне соглашение по укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом, которое, в частности, должно привести к улучшению обмена информации о подозреваемых лицах.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: ГерманияФБРиностранцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях