ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии заметили всплеск расистских преступлений после Brexit

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 10:28
13
2343
В Британии заметили всплеск расистских преступлений после Brexit
Фото: Getty Images
В Британии всплеск расистских преступлений после Brexit

По сравнению с показателями за неделю до голосования через неделю после референдума число преступлений увеличилось на 42 процента.

Правоохранительные органы Великобритании зафиксировали всплеск числа преступлений на почве ненависти после референдума о членстве в Евросоюзе, сообщает The Guardian.

Отмечается, что по сравнению с показателями за неделю до голосования через неделю после референдума число преступлений увеличилось на 42 процента. Так, за две недели с 16 июня было зарегистрировано 3076 инцидентов, что на 915 больше чем за тот же период прошлого года.

Однако реальные значения могут быть гораздо больше, ведь по статистике, только один из четырех подобных инцидентов сообщается полиции.

Полиция отмечает, что этот всплеск является худшим за всю историю. По мнению главы Национального совета начальников полиции Марка Хэмильтона, он напрямую связан с итогами референдума, в ходе которого британцы выступили за выход из ЕС.

"Некоторые люди восприняли это как право вести себя расистским или другим дискриминационным образом. Мы не можем не видеть связи между референдумом и увеличением числа преступлений на почве ненависти", - сказал он.

Он уточнил, то в основном речь идет о преследованиях и угрозах расистского характера, направленных против "видимых меньшинств", а также граждан Восточной Европы. При этом в последние несколько дней ситуация стабилизируется и уровень преступности возвращается к традиционным значениям.

Ранее более тысячи адвокатов заявили, что Brexit не имеет юридической силы.

СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: БританиярасизмВеликобританияBrexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях