ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай не признал решение в Гааге по островам

Корреспондент.net, 12 июля 2016, 13:57
169
10423
Китай не признал решение в Гааге по островам
Фото: Getty Images
Китай не признает решение по спорным островам

Пекин не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами ни при каких обстоятельствах.

Решение по спорным островам в Южно-Китайском море постоянной палаты третейского суда в Гааге не окажет влияния на интересы и суверенитет Китая в акватории. Об этом говорится в официальном заявлении МИД страны.

"Территориальный суверенитет, а также права и интересы Китая в Южно-Китайском море ни при каких обстоятельствах не будут затронуты таким судебным решением. Китай выступает против и никогда не примет каких-либо требований или действий, основанных на этом решении", - говорится в заявлении министерства.

Отмечается, что Пекин не примет разрешение территориальных споров и делимитации морских границ третьими сторонами ни при каких обстоятельствах.

Напомним, сегодня суд в Гааге постановил, что Китай не имеет "исторического права" на спорные территории в Южно-Китайском море.

В апреле Китай раскритиковал заявление стран G7 по спорным островам, а в марте стало известно, что Китай будет отстаивать права на острова.

ТЕГИ: Гаагский трибуналКитайострова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях