ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Американский хакер осужден за разглашение данных глав ЦРУ и ФБР

Русская служба Би-би-си, 15 июля 2016, 21:31
6
1322
Американский хакер осужден за разглашение данных глав ЦРУ и ФБР
Фото: Getty Images
Американец был арестован в 2012 году

Житель Нью-Йорка выложил в сеть данные на 40 чиновников и знаменитостей.

Американский суд приговорил к двум годам лишения свободы хакера, выложивший в общий доступ персональные данные Мишель Обамы, директора ЦРУ Джона Бреннана, главы ФБР Роберта Мюллера и еще более 40 чиновников и знаменитостей.

Житель Нью-Йорка Мир Ислам также признан виновным в совершении телефонных розыгрышей, в результате которых вооруженные полицейские несколько раз штурмовали дома знаменитых актеров, федеральных чиновников и прочих публичных фигур.

Ислам признан виновным по нескольким эпизодам вторжения в частную жизнь. В заявлении министерства юстиции США его действия характеризуются как "онлайн-травля". 22-летнему хакеру предстоит отбыть лишь год наказания, так как он уже провел год в заключении, ожидая суда.

Также он признан виновным в том, что, используя компьютер делал ложные вызовы в полицию и скорую с адресов знаменитостей и политиков. Таким образом от действий хакера пострадали актер Эштон Кутчер, рэпер Джей-зи и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер.

Мир Ислам был арестован в 2012 году после того, как в сеть через сайт expose.su просочились адреса, даты рождения, номера телефонов и страховки около 50 публичных фигур.

В суде Мир Ислам заявил, что в период совершения преступлений страдал биполярным расстройством и депрессией. "Я не хотел заходить так далеко, но из-за этих расстройств я чувствовал себя непобедимым", - сказал хакер.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАхакерысудФБРЦРУхакерличные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях