ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Армении задержаны причастные к захвату полиции

Русская служба DW, 25 июля 2016, 18:05
2
2554
В Армении задержаны причастные к захвату полиции
Фото: getty

Правоохранители обнаружили новых сторонников радикалов.

Служба безопасности Армении задержала группу пособников радикалов, захвативших здание полка патрульно-постовой службы в Ереване. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, в понедельник, 25 июля.

"В рамках возбужденного уголовного дела осуществлены новые аресты и раскрыта группа лиц, оказывающих преступное содействие вооруженной группе", - указывается в документе.

По данным СНБ, грузовой автомобиль, использованный при нападении, был отобран преступниками у постороннего гражданина под угрозой расправы с его семьей. Кроме того, отдельные члены группы подбивали своих сторонников в городе вооружиться коктейлями Молотова и прорвать полицейскую цепь перед захваченным отделением, чтобы забрать оружие.

Также правоохранительные органы раскрыли группу граждан, готовящихся оказать содействие вооруженным радикалам, и предпринимают необходимые меры "по пресечению их преступных действий".

Сдаться добровольно

В СНБ вновь призвали всех членов вооруженной группы добровольно сложить оружие и сдаться властям.

Нападение на отделение патрульно-постовой службы в Ереване было совершено 17 июля. Вооруженные люди взяли в заложники семь человек и требовали освобождения координатора оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Кроме того, радикалы потребовали отставки властей страны и формирования нового правительства.

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
ТЕГИ: АрменияполициянападениезахватЕреван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях