ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Эрдоган раскритиковал Германию на многотысячном митинге в Стамбуле

Русская служба DW, 7 августа 2016, 21:46
134
11909

Демонстрацию, собравшую сотни тысяч человек, провели по инициативе президента Турции

Сотни тысяч людей вышли в воскресенье, 7 августа, в Стамбуле на демонстрацию, инициированную президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его замыслу, на акции собравшиеся должны отпраздновать победу демократии над путчистами, а также помянуть жертв попытки государственного переворота.

В демонстрации не принимают участие представители прокурдской Партии демократии народов, представленной в парламенте, которая, по мнению Эрдогана, связана с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

В ходе своего выступления перед собравшимися Эрдоган раскритиковал Германию за то, что местный суд запретил транслировать его речь в прямом эфире во время митинга в Кельне. Эту ситуацию турецкий лидер прокомментировал риторическим вопросом: "Где демократия?"

Говоря о последствиях путча, Эрдоган подчеркнул, что подпишет закон о введении смертной казни, если это поддержит народ и одобрит парламент.

Гюлен "заплатит"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил перед собравшимися, что находящийся в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого подозревают в организации путча, будет передан Турции, где "заплатит" за попытку госпереворота. При этом он подчеркнул, что турецкие власти не будут исходить из желания отмщения, а будут руководствоваться законом - так же Анкара, по его словам, поступает, преследуя других ответственных за события 15 июля.

На митинг пришли также представители оппозиционных партий. Провалившаяся попытка переворота открыла "новые двери для компромисса", заявил на мероприятии Кемаль Кылычдароглу, руководитель Народно-республиканской партии. По его мнению, политика должна выйти за пределы мечетей, казарм и баррикад. "Турция стала иной после 15 июля", - добавил политик.

Высшие чины турецкой армии, также присутствовавшие на демонстрации, заявили, что "предатели", стоявшие за организацией путча, будут наказаны самым суровым образом. Помимо этого военные поблагодарили гражданское население за их роль в подавлении переворота. Начальник генштаба вооруженных сил Турции Хулуси Акар подчеркнул, что национальная армия была "на высоте" и в полном составе защищала население страны.

Источник: Русская служба DW

Военный переворот в Турции
В Турции задержаны журналисты ВВС и Голоса Америки
Эрдоган пригрозил ЕС открыть границы для беженцев
СюжетИтоги 24.11: Страсти по безвизу, пожары в Израиле
ЕС заморозил переговоры с Турцией о членстве
Делегация Европарламента отменила визит в Турцию
СПЕЦТЕМА: Военный переворот в Турции
ТЕГИ: митингТурцияакцияЭрдоганВоенный переворот в Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях