ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке реконструируют уникальный пирс

Корреспондент.net, 11 августа 2016, 06:33
0
3253
В Нью-Йорке реконструируют уникальный пирс
Фото: Соцсети
Пирс 57 реконструируют

На нем разместятся офисы компании Google, парковки, склады и, возможно, картинная галерея.

Картинная галерея, офисы компании Google и супермаркет на огромных бетонных кессонах, плавающих в Гудзоне у западного берега Манхэттена, могут стать реальностью после реконструкции одной из архитектурных достопримечательностей Нью-Йорка - пирса-57, сообщает ТАСС.

Он был сооружен в 1957 году по уникальной технологии: с помощью полых бетонных конструкций, которые находятся на плаву в полупогруженном состоянии. Размеры этих бетонных монстров впечатляют: 108 метров в длину, 38 метров в ширину и 10 метров в высоту. Проектировал их инженер Эмил Прагер, впервые опробовавший идею применения плавающих бетонных кессонов во время операции по высадке союзников в Нормандии в 1944 году. Эту же идею он применил и при строительстве пирса в Нью-Йорке.

Бетонные кессоны для пирса сооружались в 60 километрах к северу от Нью-Йорка, на берегу реки Гудзон, в небольшом заливе, где некогда добывали песок. Залив отгородили от реки, осушили, а по завершении строительства вновь пустили в него воду, и бетонные конструкции, каждая весом 27 тысяч тонн, а также третий кессон чуть меньшего размера с помощью шести буксиров всего за 13 часов были доставлены к западному берегу Манхэттена.

"Этот пирс по-прежнему уникален. Как считают специалисты, нет других примеров создания аналогичных сооружений. Именно поэтому пирс занесен в Национальный регистр исторических достопримечательностей", - отметила газета The New York Times.

Ссылаясь на главного управляющего Парковой зоны в районе реки Гудзон Мэделайн Уиллс, газета отметила, что "пирс и в будущем сохранит свою уникальность", поскольку в условиях, когда резко ужесточены требования к соблюдению экологических норм при строительстве, "ни одно из регулирующих ведомств не даст теперь разрешения на сооружение бетонных конструкций с таким водоизмещением".

Сейчас на пирсе-57 будет проведена реконструкция: по данным The New York Times, группа девелоперов взяла уникальное сооружение в аренду на 97 лет и намерена вложить в реконструкцию $350 млн. На самом пирсе могут разместиться офисы компании Google и продовольственный супермаркет, а внутри кессонов - парковки, склады и, возможно, картинная галерея.

Пирамида Хеопса оказалась перекошенной

Ранее архитектурный сайт Architizer назвал лауреатов четвертой ежегодной премии A+ Awards, присуждаемой лучшим новым зданиям планеты.

ТЕГИ: GoogleНью-Йоркархитектурареконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях