ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии ракеты РФ сожгли два турецких танка

Корреспондент.net, 8 сентября 2016, 12:32
299
28546
В Сирии ракеты РФ сожгли два турецких танка
Фото: скриншот видео
Танки уничтожили при помощи ПТУР

В Сеть выложили видео поражения боевиками ИГИЛ двух танков.

 
На YouTube выложили ролик, где запечатлено уничтожение в Сирии двух танков Sabra (турецко-израильская модификация американского M60). Военный блог подчеркивает, что танки уничтожили двумя выстрелами из экспортной модификации российского переносного противотанкового комплекса "Корнет".
 
Одного попадания управляемой ракеты "Корнета" хватало для полного уничтожения танка - в том числе с выгоранием либо взрывом боезапаса, - отмечает военный блог. Судя по столбу пламени из люка первой подбитой машины, кумулятивный заряд "Корнета" попал внутрь.
 
 
По сообщениям турецкой стороны, в ходе атаки трое военнослужащих погибли, четверо ранены. Несмотря на потерю двух танков, турецким военным удалось отбить локальное наступление боевиков.
 
Комментаторы отмечают слабую тактическую подготовку турецких танкистов - боевые машины стояли на холме без прикрытия, как в тире. Расчет ПТУР также не затруднил себя сменой позиции после первого выстрела. Впрочем, дистанция была порядка 4,5 километра и "Сабры" при всем желании не могли ответить. Интересен и алгоритм работы ракеты: на подлете к танку она отклонилась вправо и ударила не в лобовую, а в боковую броню башни - судя по результату, попав точно в кормовую боеукладку.
 
Sabra - основной боевой танк, созданный в Израиле путем глубокой модификации американского M60. Несмотря на усиленную броневую защиту, тепловизор и другие гаджеты, израильтянам не удалось приспособить машину образца 1959 года к условиям современного боя. Все 170 выпущенных Sabra проданы Турции.
 
По сообщениям турецкой стороны, в ходе атаки трое военнослужащих погибли, четверо ранены. Несмотря на потерю двух танков, турецким военным удалось отбить локальное наступление боевиков.
 
Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил про готовность принять предложение США об участии в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, так называемой столицы "Исламского государства".
ТЕГИ: РоссияСириявидеооружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях