ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мавр может уходить. В мире стали чаще ругать ОбамуСюжет

Корреспондент.net, 12 сентября 2016, 18:52
376
26669
Мавр может уходить. В мире стали чаще ругать Обаму
Фото: AP
Обаму стали подвергать жесткой критике

Лидер США стал подвергаться унижениям со стороны других государств.

Американский президент Барак Обама, чей срок на этом посту подходит к концу, все чаще натыкается на грубость, халатность или просто унижение со стороны других высокопоставленных особ или даже государств.

Корреспондент.net решил вспомить, как в последнее время обходятся с лидером единственной сверхдержавы на планете - США.

 

Обама - сукин сын

 

В начале месяца президент Филиппин Родриго Дутерте назвал Обаму "сукиным сыном" и пригрозил проклясть его на саммите в Лаосе.

Причиной для оскорблений со стороны филиппинского президента стало заявление американского коллеги о намерениях обсудить убийства более двух тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте.

Сам Обама отреагировал на оскорбления спокойно, назвав Дутерте "колоритным персонажем" и пригрозил отменить встречу. Позже президент Филиппин извинился перед Обамой и 7 сентября они встретились в Лаосе и кратко пообщалось

Однако череза пару дней Дутерте заявил, что никогда не делал подобных заявлений в адрес Обамы.

 

Обама - глист (но чертовски крутой)

 

9 сентября сообщалось, что новый вид крошечных паразитических плоских червей, обитающих в крови черепах, назван Baracktrema obamai в честь президента США. Червей открыл профессор биологии колледжа Сент-Мэри в Индиане и дальний родственник Обамы Томас Платт.

По словам ученого, выбранное им название - это честь для Обамы, а не оскорбление.Он подчеркнул, что многие люди платят тысячи долларов за то, чтобы в их честь назвали какой-либо новый биологический вид.

Ученый также добавил, что названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он "длинный, тонкий и чертовски крутой".

 

Обама не заслужил красную дорожку

К самолету Барака Обамы, прибывшем на саммит G20 3 сентября в аэропорту Ханчжоу вопреки протоколу не подогнали трап с красной ковровой дорожкой.

Американский президент вынужден был спускаться по лестнице в хвостовой части авиалайнера.

В соответствии с общепринятой практикой, всех прилетевших с Обамой репортеров загнали под крыло президентского самолета. Журналисты наблюдали, как он спускается по трапу из-за заграждения в виде синей ленты, которым службы безопасности обозначили выделенную для прессы территорию.

 

Кастро укзал место Обаме

Обама на совместной пресс-конференции с Раулем Кастро попытался похлопать по плечу кубинского лидера, однако тот не позволил такой жест.

После секундного замешательства политик вскинул ее вверх с улыбкой. Обама также ответил на это неловкой улыбкой.

Отметим, некоторые американские СМИ написали, что Кастро якобы сразу попытался поднять руку Обамы вверх в знак единства между народами, однако президент США опешил. 

Кроме того, исторический визит Обамы на Кубу прошел без торжеств. В аэропорту его встретили глава МИД страны, а его скромная прогулка по Гаване прошла под проливнм дождем.

По словам кандидата в президенты США Дональда Трампа, Обаму на Кубе встретили без должного уважения.

 

Обаму поставили в угол

 

Саммит G20 отличилися не только отсутствием красной дорожки, но и "семейной фотографией" участников саммита.

На одном изтаких снимков видно, как Обама наклонившись и выглядывая из-за Меркель, смотрит в другой конец ряда, где живо разговаривают президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

Некоторые СМИ предположили, что лидер КНР Си Цзиньпин намеренно встал в центре, чтобы отгородить Путина от Обамы.

Кроме того, мировые СМИ облетела другая фотография с саммита G20. На ней Обама и Путин обмениваются холодным и пристальным взглядом.

 
Фотография также понравилась и соцсетям - они живо отреагировали на нее фотошопом.
 
 

Холодный прием Обамы в жарком Эр-Рияде

 
 
Обаме в апреле побывал с официальным визитом в Саудовской Аравии, но в Эр-Рияде его ожидал холодный прием

Американского президента встречал в аэропорту не саудовский король Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд, а губернатор Эр-Рияда и группа чиновников. И это событие не транслировалось, как обычно, в прямом эфире телевидения Саудовской Аравии.

Кроме того, встреча короля с Обамай началась с рукопожатий, а не объятий, как на встрече с Джорджем Бушем-младшим.

 

Обаму потрепали за щеку

 
Саммит G20 в прошлом году также облетел все СМИ с провокационной фотографией. На ней Эрдоган покровительственно треплет Обаму за щеку. Правда, в Анкаре позже пояснили, что этот жест является всего лишь иллюзией.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СШАПутинвидеофотоОбамаФилиппиныконфузоскорбление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях