ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

КНДР устроила массовый митинг в честь ядерных бомб

Русская служба Би-би-си, 14 сентября 2016, 17:20
66
12444

Люди собрались на главной площади города, чтобы выслушать торжественные речи, посвященные взрыву на ядерном полигоне.

Тысячи людей вышли на демонстрацию в столице КНДР Пхеньяне в поддержку ядерного испытания, проведенного в начале сентября.

Сообщается, что этот митинг был хорошо срежиссирован. Люди собрались на главной площади города, чтобы выслушать торжественные речи, посвященные взрыву на ядерном полигоне.

Власти КНДР заявили, что 9 сентября страна успешно провела пятое в своей истории испытание ядерного оружия.

В официальном сообщении, переданном государственным телевидением КНДР, говорится, что была взорвана самая мощная боеголовка в истории ядерной программы страны.

Предыдущие ядерные испытания КНДР провела 6 января 2016 года. После этого Совет Безопасности ООН ввел самые жесткие за последние 20 лет санкции против Северной Кореи.

Нынешний взрыв осудили многие страны, включая США, Китай, Японию, Россию и Южную Корею, а также международные организации, в первую очередь международное агентство по атомной энергии.

В начале августа КНДР испытала две баллистические ракеты. Пуски производились в сторону Японского моря, и одна из них долетела до исключительной экономической зоны Японии, упав в океан в 250 километрах к западу от префектуры Акита.

По данным южнокорейских военных, пуски были осуществлены из западной провинции Хванхэ-Намдо в сторону восточного побережья.

За несколько дней до этих пусков северокорейские военные запустили еще три ракеты.

Пхеньян заявил, что эти пуски производились в рамках учений, когда отрабатывалась возможность превентивного удара по военным объектам Южной Кореи и авиабазам, которые используют США.

Во вторник два американских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика Б-1 пролетели над территорией Южной Кореи примерно в 100 км от границ КНДР.

Эти бомбардировщики являются частью американской ядерной триады.

Би-би-си показала развлечения в Пхеньяне

ТЕГИ: Северная КореямитингфотоКНДРКим Чен УнПхеньянКим Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях