ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Берлинцы выбирают региональный парламент

Русская служба DW, 18 сентября 2016, 10:18
11
1308
Берлинцы выбирают региональный парламент
Фото: dw.de
Берлин

В немецкой столице открылись около 1800 избирательных участков.

В Берлине, имеющем статус федеральной земли, в воскресенье, 18 сентября, проходят выборы в региональный парламент и органы местного самоуправления. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (9.00 по Киеву).

Право участия в голосовании могут имеют около 2,5 млн человек, в городе открыты около 1800 участков. За 130 мест в берлинском парламенте борются 927 кандидатов из 21 партии.

Согласно опросу, проведенному институтом Infratest dimap по заказу телеканала ARD в начале сентября, 21% респондентов поддерживает Социал-демократическую партию Германии (СДПГ). За ней следуют Христианско-демократический союз (ХДС) (19%), "Союз-90"/"зеленые" (16%), Левая партия и появившаяся в 2013 году "Альтернатива для Германии" (АдГ) (по 15%).

Правящий бургомистр Берлина, член СДПГ Михаэль Мюллер намерен остаться у власти и ранее высказался за создание коалиции с "зелеными". Но соцопросы показывают, что этот вариант маловероятен, обе партии могут не набрать достаточно голосов для формирования большинства в парламенте. Ведущие партии отказываются сотрудничать с правопопулистской АдГ, которая участвует в выборах в Берлине впервые, так что не исключена вероятность коалиции с участием СДПГ, "зеленых" и Левой партии.

На прошлых выборах, в 2011 году, явка избирателей составила 60,2%. Тогда правящую коалицию сформировали СДПГ и ХДС с результатами 28,3 и 23,3% соответственно. "Зеленые" набрали 17,6% голосов, Левая партия - 11,7%. Пиратская партия - 8,9%.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ВыборыГерманияБерлинпарламентвыборы парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях