ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция ответила на сообщения о "российской угрозе"

Корреспондент.net, 20 сентября 2016, 10:44
16
11621
Швеция ответила на сообщения о  российской угрозе
Премьер-министр Швеции Стефан Левен

Досрочное возвращение шведского военного гарнизона в Балтийское море не связывают с Россией.

Швеция отреагировала на сообщения СМИ о прямой угрозе со стороны России, пишет Lenta.Ru со ссылкой на местные издаия.

Премьер-министр страны Стефан Левен на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что для Швеции не существует прямой военной угрозы со стороны России.

"Для Швеции нет прямой военной угрозы, но мы на протяжении долгого времени отмечаем, что ситуация в сфере безопасности изменилась, в том числе из-за того, что произошло в Украине и из-за аннексии Крыма", - ответил премьер.

Кроме того, он заверил, что возвращения на остров Готланд в Балтийском море шведского гарнизона не является ответом на российскую угрозу.

В понедельник издание Dagens nyheter со ссылкой на источники, близкие к военным кругам и спецслужбам королевства, сообщило, что Швеция якобы опасается растущей угрзы, исходящей со стороны России, суть которой держится в тайне.

Ранее в этом месяце Швеция решила досрочно вернуть на остров Готланд в Балтийском море военный гарнизон, сделав это не в 2018 году, как планировалось, а уже к лету 2017-го. 

После аннексии западные страны считают Россию агрессивной, способной применить оружия в достижении своих целей и НАТО начало интенсивное продвижение на Восток. В Европе строятся системы ПРО, растет присутствие в Средиземном, Черном и Балтийском морях.

Российской угрозой также обеспокоены и скандинавские страны. В июне Швеция подписала с США соглашение о военном сотрудничестве, а ее парламент в мае предоставил НАТО более широкий доступ для учений в стране.

Кроме того, Финляндия договаривается с США о военном сотрудничестве.

BBC показала подготовку Швеции к обороне от России

ТЕГИ: РоссиявойнаШвецияугрозаБалтийское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях