ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама: Россия пытается силой вернуть былую славу

Русская служба Би-би-си, 20 сентября 2016, 20:34
401
27965
Обама: Россия пытается силой вернуть былую славу
Обама критикует политику РФ

Барак Обама произнес финальное обращение к ООН в качестве президента США.

Президент США Барак Обама раскритиковал внешнюю политику России, заявив, что сегодня страна пытается вернуть былое могущество с помощью агрессии.

"В мире, который уже покинул эпоху империй, мы видим, как Россия пытается вернуть былую славу силой", - заявил Обама в своем последнем обращении к генеральной ассамблее ООН в качестве президента США.

"Если Россия продолжит вмешиваться в дела своих соседей, ее собственные границы станут только еще более уязвимы", - добавил американский президент.

Россия проводит военную операцию в Сирии, также многие обвиняют министерство обороны России в косвенном или непосредственном участии в конфликте на юго-востоке Украины.

Говоря непосредственно о сирийском конфликте, Обама вновь подчеркнул, что он может быть разрешен только дипломатическим путем. "Здесь никто не одержит победы, нам придется заняться тяжкой работой дипломатии, с целью остановить насилие и доставить помощь тем, кто в ней нуждается", - сказал президент.


Установленное после российско-американских переговоров перемирие в районе сирийского Алеппо пошатнулось после того, как Россия 17 сентября обвинила авиацию коалиции под руководством США в налете на войска президента Сирии Башара Асада.

На следующий день командование сирийской армии заявило, что выходит из объявленного 12 сентября соглашения о прекращении огня.

День спустя под Алеппо попала под авиаудар автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район. Согласно сирийским антиправительственным активистам, удар нанесли сирийские или российские военные самолеты.

Россия и официальные власти Сирии нанесение удара по автоколонне отрицают.

Кремль сожалеет о "переменах" в риторике Обамы

Во вторник глава госдепартамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров приняли участие во встрече по ситуации в Сирии на полях съезда Генассамблеи ООН. Керри по итогам переговоров заявил, что у соглашения о прекращении огня по-прежнему есть будущее.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАПутинОбамаБарак ОбамаВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях