ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийцы отказались от сотрудничества с повстанцами

Корреспондент.net, 3 октября 2016, 03:52
1
2515
Колумбийцы отказались от сотрудничества с повстанцами
Колумбийцы сделали свой выбор

Противник договора между FARC и правительством набрал чуть более 50% голосов.

Большинство колумбийцев проголосовало против договора правительства с повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), сообщает ТАСС со ссылкой на колумбийское бюро регистраций - государственный орган, отвечающий в том числе за организацию электорального процесса.

Референдум, в ходе которого граждане должны были поддержать или отвергнуть соглашение о мире, состоялся в прошедшее воскресенье. По результатам подсчета голосов с 99,86% избирательных участков, противники договора набрали 50,22%.

РВСК были созданы более полувека назад как военное крыло местной компартии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. Жертвами затянувшегося вооруженного конфликта стали как минимум 220 тысяч человек.

26 сентября 2016 года президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и глава группировки Родриго Лондоньо Эчеверри подписали в Картахене соглашение о мире.

В тоже время сообщается, что президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что режим прекращения огня между властями и повстанцами из FARC остаётся в силе, несмотря на то, что большинство участников проголосовали против мирного соглашения.

FARC выплатит компенсации жертвам 52-летней войны

Как сообщалось, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо, также известный как Тимолеон Хименес или Тимошенко, подписали в колумбийской Картахене мирное соглашение, призванное положить конец длившейся более полувека гражданской войне.

ТЕГИ: КолумбияреферендумповстанцыFARC
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях