ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль перебрасывает Искандеры в Калининград - СМИ

Корреспондент.net, 7 октября 2016, 20:01
180
19002
Кремль перебрасывает Искандеры в Калининград - СМИ
Фото: cont.ws
Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М

Сегодня вечером в городской порт прибудет автомобильно-железнодорожный паром Амбал.

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер. Об этом сообщает Эстонское национальное телевидение со ссылкой на собственный источник.

По его данным, для перевозки ракет используется автомобильно-железнодорожный паром Амбал, который сейчас движется в Балтийском море и должен до конца нынешних суток прибыть в Калининград.

СМИ не исключает, что с перевозкой Искандеров связаны и недавние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку ракет Искандер.

"Для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации,  заявил он в комментарии.  Но верно и то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах".

Хансо также не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса.

"Не могу исключить  это могу сказать",  ответил министр обороны.

Автомобильно-железнодорожный паром Амбал приближается к Калининграду
По словам командующего Силами обороны генерал-лейтенанта Рихо Терраса, недавние действия России говорят о ее желании установить более плотный контроль над Балтийским морем.

"Желание России в долгосрочной перспективе  все больше усиливать свой контроль над Балтийским морем и путям к нему, контролируя его аналогично Черному морю",  сказал Террас.

Издание уточняет, что ранее поступали сообщения о том, что ракеты "Искандер" уже развернуты в Калининградской области, но официальных подтверждений этой информации не было. Данный ракетный комплекс позволяет РФ поражать из Калининграда практически все стратегические объекты от южной Польши до центральной Финляндии.

Как сообщал Корреспондент.net, в июне нынешнего года председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов подтвердил планы по размещению в Калининградской области ракетных комплексов Искандер-М.

Весной этого года российские военные проводили испытания ракет Искандер-М на полигоне Капустин Яр. Видеозапись боевых стрельб обнародовало Минобороны России в своем YouTube 18 апреля.

ТЕГИ: РоссияНАТОоружиеБалтийское мореКалининградИскандер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях