ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль поссорился с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы

Корреспондент.net, 14 октября 2016, 15:49
19
7085
Израиль поссорился с ЮНЕСКО из-за Храмовой горы
Фото: hogen-mogen.ru
Храмовая гора поссорила Израиль и ЮНЕСКО

Стена плача и Храмовая гора стали "камнем преткновения" для иудеев и мусульман.

 
Официальный Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО после принятия резолюции, игнорирующей, по мнению властей, связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной плача, сообщает Euronews.
 
Проект документа внесли на голосование Египет и Палестина. В нем говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом. Резолюция осуждает Израиль за нарушение обязательств по обеспечению статус-кво святых мест Иерусалима. В частности, израильские власти обвиняются в том, что не позволяют мусульманам свободно молиться в мечетях на Храмовой горе. Речи о правах евреев на эти святыни в документе не идет.
 
“Из-за этой абсурдной резолюции, ЮНЕСКО утратила остатки своей легитимности, – заявил глава кабинета Израиля Биньямин Нетаньяху. – Но я верю, что историческая правда сильнее и правда восторжествует.”
 
Статус Храмовой горы (арабское название “Аль-Харам аш-Шариф”, “Благородное святилище”) – одна из наиболее острых проблем палестино-израильского урегулирования, как и проблема Иерусалима в целом – города трех религий (христианства, иудаизма, ислама). Храмовая гора, и расположенная на ней мечеть аль-Акса, стала частью оккупированных Израилем территорий в результате шестидневной войны 1967 года.
 
ТЕГИ: ИзраильПалестинаЮНЕСКОИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях