ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей, за Трампа - 39%

Корреспондент.net, 19 октября 2016, 04:23
12
2154
За Клинтон готовы проголосовать 45% избирателей, за Трампа - 39%
Хиллари Клинтон продолжает оставаться лидером рейтингов

Такие результаты опроса телекомпанией Fox News.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп немного сократил отставание по популярности среди избирателей от своей главной соперницы в предвыборной гонке - демократа Хиллари Клинтон, свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного американской телекомпанией Fox News, передаёт ТАСС.

Согласно последним данным, полученным в период с 15 по 17 октября, Клинтон намеревались поддержать 45% респондентов, Трампа 39%, кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона 5%, а кандидата от зеленых Джилл Стейн 3%. Таким образом, Клинтон опережает Трампа на 6 процентных пунктов.

Результаты опроса, проведенного Fox News в период с 10 по 12 октября продемонстрировали, что кандидат в президенты от демократов была впереди Трампа на 7 процентных пунктов. Тогда за нее также были готовы отдать голоса 45% опрошенных, за Трампа 38%, за Джонсона 7%, а за Стейн 3%.

Как свидетельствуют опубликованные результаты опроса, Трамп пользуется поддержкой 80% республиканцев. Клинтон отдают предпочтения 87% демократов. При этом республиканец популярнее Клинтон среди независимых избирателей. Респонденты указали, что, по их мнению, кандидат от демократов особенно хорошо справится с проведением внешней политики, урегулированием международных кризисов, а также принятием решений, касающихся ядерного оружия.

Согласно социологическому исследованию, значительная часть электората обеспокоена возможностью победы на выборах как Трампа, так и Клинтон. 46% опрошенных признались, что были бы напуганы, если бы республиканец стал президентом. 31% участников исследования таким же образом отнеслись бы к тому, что высший государственный пост в США заняла бы Клинтон.

Опрос был проведен по телефону методом случайной выборки среди 1011 совершеннолетних граждан США. Доля погрешности составляет плюс-минус 3%.

В США установили статую полуобнаженной Клинтон

Как сообщалось, кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп видит в президенте России Владимире Путине образец для подражания.

ТЕГИ: соцопросыВыборыХиллари Клинтонвыборы в СШАСоциологияДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях