ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша: РФ стремится дестабилизировать Европу

Корреспондент.net, 30 октября 2016, 14:22
121
16402
Польша: РФ стремится дестабилизировать Европу

Министр обороны заявил о планах НАТО по размещению в январе в Польше танковой бригады.

Россия последовательно и систематически стремится дестабилизировать политическую повестку в Европе. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает Польское радио.

По словам Мацеревича, "уровень вооружения России и агрессивности ее действий, особенно в последний период, является беспрецедентным и превысил пределы нормального политического аукциона". Польский министр отметил, что хотя "России не нужно бояться" и все же "надо понимать, что Россия систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу, дестабилизировать политическую повестку в Европе".

Глава Министерства национальной обороны Польши предупредил, что "фальшивым тезисом, который не соответствует действительности, является то, что НАТО не отвечает в этой ситуации, что НАТО молчит, что НАТО бессильно".

Вместе с тем министр заявил о планах НАТО по размещению в январе в Польше танковой бригады, которая является "самой сильной танковой бригадой Соединенных Штатов".

"Если кто-то думает, что Североатлантический альянс беспомощен, что Соединенные Штаты не в состоянии ответить, что НАТО в целом не в состоянии реагировать - то это не так. Были приняты решения, о которых, полтора года назад, никто даже и не мечтал. Это постоянное присутствие НАТО на территории Польши, и на всем восточном фланге, размещение в Польше штаб-квартиры, которая будет координировать все эти силы", – отметил Мацеревич.

Как сообщал Корреспондент.net, Мацеревич заверил в продолжении поддержки Украины в ее евроатлантических стремлениях и в вопросах национальной безопасности.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЕвропаПольшаНАТОагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях