ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Дели загрязненность воздуха достигла максимума за 17 лет

Корреспондент.net, 6 ноября 2016, 13:25
6
2770
В Нью-Дели загрязненность воздуха достигла максимума за 17 лет

Индийская столица вся в дыме и копоти.

Уровень загрязнения атмосферы Нью-Дели стал самым высоким за последние 17 лет, сообщила газета Business Standard. В последние дни, особенно после праздника Дивали, делийцы требуют от властей принять срочные меры.

"Воздух, настолько грязный, что можете чувствовать его вкус, его запах – запах гари, серый туман делает легкую прогулку серьезно опасной для здоровья", – отмечает издание.

По оценкам экспертов, массовая концентрация частиц диаметром менее 10 мкм (PM10) в 6 раз превышает безопасный уровень, а массовая концентрация частиц менее 2,5 мкм (PM2,5) – в 12 раз.

В индийской столице с минувшей пятницы закрыты почти 1800 школ, многие студенты вузов не посещают занятия, работники офисов обзаводятся медсправками и покидают город, особенно трудно приходится людям, страдающим астмой, хроническими заболеваниями, а также пожилым.

Власти города обвинили праздник Дивали, который прошел 30 октября. В Индии это главный праздник, его часто сравнивают с европейскими Новым годом. В ночь Дивали в столице и окрестностях были взорваны десятки тысяч петард и фейерверков. Положение ухудшила безветренная погода – гарь от хлопушек и петард зависла над столицей.

Нью-Дели с 1990-х годов считается одним из самых загрязненных городов планеты. Речь идет не только об атмосфере – в городе много мусора на улицах, особенно в бедных окраинах. Однако городской воздух стал сейчас главной проблемой: горожане постоянно возмущаются серым, тяжелым смогом, висящим над столицей.

Как сообщал Корреспондент.net, содержание CO2 в атмосфере достигло критического уровня.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: Индиязагрязнение воздухазагрязнения окружающей средыНью-Дели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях