ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия извинилась за переворот в Черногории – СМИ

Корреспондент.net, 11 ноября 2016, 16:55
192
42983
Россия извинилась за переворот в Черногории – СМИ
Фото: ТАСС
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Николай Патрушев заверил правительство Сербии, что заговорщики действовали без санкции Кремля.

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев извинился за недавнюю попытку государственного переворота в Черногории. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на собственный источник в правительстве Сербии.

По данным издания, Патрушев, который ранее занимал пост директора ФСБ, 26 октября прибыл в Белград с "очевидным намерением предотвратить международный скандал". В частности, он заверил правительство Сербии, что заговорщики действовали самостоятельно, без санкции Кремля.

"Патрушев извинился за то, что он охарактеризовал как подлая операция, на которую Кремль не давал санкции", – сказал источник в правительстве Сербии.

Извинения были принесены, вскоре после того, как черногорские власти сообщили о предотвращении попытки переворота.

The Guardian также сообщает, что в группу заговорщиков входили 20 боевиков из Сербии и Черногории, некоторые из которых воевали за сепаратистов Донбасса. Действия этой группы, координировали несколько российских националистов. У россиян нашли 120 тысяч евро и форму черногорского спецназа. Всех этих россиян Сербия депортировала. Сербские и черногорские боевики были арестованы в столице Черногории – Подгорице.

Как сообщал Корреспондент.net, в отношениях между Россией и Сербией разразился беспрецедентный скандал. Из этой балканской страны были депортированы несколько граждан РФ за участие в подготовке террористических акций в соседней Черногории.

В Кремле заявили, что РФ не имеет отношения к подготовке переворота в Черногории и не располагает информацией о россиянах, которые были к этому причастны.

Что касается публикации в The Guardian, то официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ее "классической провокацией", потому что "никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию".

ТЕГИ: РоссияСербияЧерногорияпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях