ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз создает комиссию по проблемам ящура

Корреспондент.net, 16 января 2002, 18:07
0
17

Европарламент намерен провести расследование причин вспышки в 2001 году эпидемии ящура, повлекшей истребление миллионов голов скота преимущественно в Британии, а также вызвавшей панику среди потребителей. В то же время, Объединенное Королевство официально объявляет о победе над эпидемией.

390 из 626 членов ассамблеи Европейского союза проголосовали за создании спецкомиссии по изучению причин эпидемии, начавшейся в феврале прошлого года в Британии и перекинувшейся в другие европейские страны.

Цель работы комиссии - выяснить, насколько равильные меры предпринимал Европейский союз и национальные правительства для борьбы с болезнью, сообщает Associated Press. Между странами-членами Союза неоднократно возникали споры, вакцинировать ли животных или их нужно истреблять.

Так, в Британии чтобы предотвратить развитие эпидемии было уничтожено более 4 миллионов животных, в том числе более 3,3 миллионов овец. Отдельные вспышки ящура наблюдались во Франции, Ирландии и Нидерландах. Последние предпочитали обходиться вакцинированием. Вчера Британия официально объявила себя чистой от ящура зоной.

Комиссия Евросоюза приняла решение о возобновлении импорта говядины из Аргентины, приостановленного в марте прошлого года в связи с вспышкой эпидемии ящура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях