ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Говорухин считает, что буряты – тоже русские

Корреспондент.net, 17 ноября 2016, 16:50
135
13602
Говорухин считает, что буряты – тоже русские
Фото: Скриншот
Станислав Говорухин напомнил, что жители России много веков называли себя русскими

Кинорежиссер считает, что слово "россияне" – звучит отвратительно.

Глава комитета российской Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что слово "русский" уже не имеет национального оттенка, а слово "россияне" кажется ему отвратительным.

"Слово "русский" уже давно без оттенка принадлежности к какой-то национальности. "Хотят ли русские войны". В это понятие входят и тунгусы, и башкиры, и якуты", – сказал Говорухин интервью телеканалу Россия-24.

Комментируя предложение разработать концепцию законопроекта о российской нации, Говорухин заявил, что ему не нравится слово "россияне" в качестве наименования жителей Российской Федерации.

"Мы много веков были русским народом. И сейчас мы русский народ по факту", – подчеркнул Говорухин.

"Когда была советская власть, мы всегда как-то еще обходились благодаря этому прилагательному. Советская власть – советские люди, советский народ. Сейчас советской власти нет. Кто мы? Я не понимаю. Россияне? Само слово это отвратительно", – сказал режиссер.

"Может оно (слово "россияне") и прижилось. Но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", – продолжил Говорухин.

Как сообщал Корреспондент.net, в Москве учредили Одесское землячество России. Станислав Говорухин поддержал создание этой организации.

ТЕГИ: РоссиявидеонародрусскийГоворухинвидео youtube
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях