ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кракове похоронили останки Леха Качиньского

Корреспондент.net, 19 ноября 2016, 03:21
56
11725

Церемония носила закрытый характер.

В Кракове состоялись повторные похороны погибших в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, тела которых были эксгумированы на днях для нужд следствия, передает ТАСС.

Церемония носила закрытый характер. Для участия в похоронах, помимо близких, в том числе брата Ярослава Качиньского и дочери Марты Качиньской, приехали президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло.

Лех и Мария Качиньские похоронены на прежнем месте – в крипте под башней Серебряных колоколов в Королевском замке Вавель. После проведения процедуры эксгумации пришлось заменить каменный саркофаг.

Напомним, тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии были эксгумированы 14 ноября.

Ранее в Генпрокуратуре Польши пояснили, что эксгумация погибших в авиакатастрофе необходима из-за ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинской документации. Всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской трагедии. Ожидается, что все процедуры завершатся к концу 2017 года.

Ученые хотят эксгумировать останки Шекспира

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Ту-154, на борту которого находилась польская правительственная делегация, летевшая на траурные мероприятия в Катыни, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Родственники жертв авиакатастрофы написали открытое письмо властям республики и духовным лицам с просьбой остановить эксгумацию их близких.

ТЕГИ: ПольшаПохороныфотоЛех КачиньскийКатастрофа под Смоленском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях