ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Обама коротко пообщались на саммите в Перу

Корреспондент.net, 20 ноября 2016, 19:39
896
31147
Путин и Обама коротко пообщались на саммите в Перу
Обама и Путин

В Перу проходит саммит АТЭС.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама коротко пообщались "на полях" саммита АТЭС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
 
"В начале ретрита (президенты двух стран) поздравили друг друга и совсем коротко переговорили", - сообщил Песков.
 
 
Ранее пресс-секретарь Путина заявлял, что "на полях" саммита АТЭС в Лиме возможен контакт Путина с Обамой, но отдельную встречу администрации двух президентов не согласовывали.
 
Обама и Путин в ходе короткой беседы на саммите АТЭС обсудили перспективы урегулирования конфликтов в Украине и в Сирии, сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Согласно сообщению, лидеры пообщались перед открытием сессии саммита АТЭС.

"Они стояли в стороне друг от друга вместе с помощниками, прежде чем пожали руки, после чего сели за стол. В Белом доме заявили, что беседа длилась четыре минуты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что репортеры, присутствующие на месте события, не слышали, о чем говорили лидеры.

В Белом доме заявили, что Обама призвал Путина поддержать обязательства России в рамках Минской соглашения, направленной на прекращение конфликта в Украине.

"Обама также призвал госсекретаря США Джона Керри и главу МИД РФ Сергея Лаврова продолжать работу в рамках инициатив с другими странами для улучшения ситуации в Сирии", -  говорится в сообщении.

Ранее лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом в Украине.
 
Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями.
 
 
 
 
ТЕГИ: Россия-СШАПутинОбамаПеруАТЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях