ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Эстонии за шпионаж на пять лет осудили россиянина

Корреспондент.net, 8 мая 2017, 16:23
44
2899
В Эстонии за шпионаж на пять лет осудили россиянина
Фото: err.ee

Россиянин собирал информации об объектах госбезопасности на территории Эстонии.

В Эстонии суд приговорил к пятилетнему сроку заключения 30-летнего Артема Зинченко за незаконное сотрудничество с военной разведкой России. Как сообщила пресс-служба государственной прокуратуры Эстонии, Зинченко был завербован Главное разведуправление при генштабе России в 2009 году.

С 2013 года вплоть до задержания он активно участвовал в оперативно-тактической работе, направленной против безопасности Эстонии.

В основном в его задачи входил сбор информации об объектах государственной безопасности и жизненно важных объектах на территории Эстонии, а также о передвижении военной техники Сил обороны Эстонии и союзников на территории страны. Ему поручалось также добывать образцы военной техники, например, средств связи.

Собранные сведения и образцы Зинченко периодически передавал сотрудникам ГРУ как с помощью средств связи, так и в ходе личных встреч в Санкт-Петербурге, отметили в пресс-службе.

Зинченко является гражданином России, проживающий в Эстонии с 2013 года на основании вида на жительство.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в попытках вербовки дипломатов РФ. По его словам, россиянам буквально "засовывают" с предложением о сотрудничестве.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
ТЕГИ: РоссиясудЭстонияшпионажроссиянероссияне за рубежомроссиянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях