ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах бои с ИГИЛ: более 100 погибших

Корреспондент.net, 29 мая 2017, 09:25
58
28131
На Филиппинах бои с ИГИЛ: более 100 погибших
Филиппинские военные в городе Марави

В провинции Минданао ввели военное положение.

В городе Марави на юге Филиппин в ходе боев между правительственными силами и боевиками, поддерживающими Исламское государство, погибли 42 человека. Убиты более 60 боевиков, передает CNN.

Как сообщил представитель вооруженных сил Филиппин, по данным на воскресенье столкновения боевиков и правительственных сил унесли жизни 19 мирных жителей, 11 военных и 4 полицейских. Также он сообщил о ликвидации 61 боевика. Тела еще восьми человек, которые, предположительно, пытались спастись бегством, были найдены в овраге.

На прошлой неделе президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао после столкновений армии с группировкой, поддерживающей ИГИЛ. Дутерте отметил, что военное положение в Минданао на юге страны может продлиться год.

Население города Марави составляет порядка 200 тысяч человек, большинство из которых покинули город. Многие бежали в город Илиган, расположенный в 38 километрах от Марави. Доступ в Илиган в понедельник был заблокирован из-за опасений по поводу того, что с местными жителями на территорию города могли попасть боевики.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе президент Филиппин Родриго Дутерте, прилетевший в Москву с официальным визитом, решил прервать его и вернуться в Манилу. Он принял такое решение в связи с обострением столкновений филиппинских военных с группировкой, связанной с ИГИЛ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФилиппиныИГИЛИсламское государствоРодриго Дутерте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях