ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Карла Бруни провела первую встречу в качестве первой леди Франции

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 08:18
0
6
Карла Бруни провела первую встречу в качестве первой леди Франции
Фото: Reuters
Карла Бруни провела первую встречу в качестве первой леди Франции

Певица и фотомодель Карла Бруни, недавно ставшая женой президента Франции Николя Саркози, приступила к официальным обязанностям первой леди страны.

Как сообщает агентство Reuters, в субботу, 23 февраля, Саркози и Бруни встретились с семьей экс-кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур, которая с 2002 года находится в плену у колумбийских повстанцев.

Бетанкур имеет двойное франко-колумбийское гражданство. На встрече присутствовали ее дочь, сын и бывший муж, а также экс-депутат парламента Колумбии Консуэло Гонсалес, которая тоже была похищена боевиками Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), однако освобождена в отличие от Бетанкур при посредничестве президента Венесуэлы Уго Чавеса в январе 2008 года. Тогда была также отпущена помощница Бетанкур Клара Рохас.

FARC была сформирована в 1964 году и является самой крупной экстремистской организацией в Латинской Америке. Последнее время группировка занимается преимущественно похищениями колумбийских чиновников и иностранцев.

Бетанкур - одна из нескольких десятков колумбийских политиков, остающихся в заложниках у боевиков. FARC согласна выпустить их на свободу в обмен на освобождение из тюрем своих соратников. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ. Вашингтон и Богота причисляют FARC к террористическим организациям.

Саркози пообещал, что вызволение Бетанкур из плена будет одним из приоритетов французской внешней политики. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер на днях посетил Каракас и Боготу с целью ускорить ее освобождение.

Дочь Бетанкур Мелани Деллойе признала после встречи с президентской четой, что ее очень взволновали произнесенные Карлой Бруни слова. "Она внимательно слушала, и ее слова очень тронули нас", - сказала Деллойе.

В скором времени Бруни отправится в свою первую официальную зарубежную поездку в качестве супруги французского президента. В марте ей предстоит сопровождать мужа во время визита в Великобританию.

Николя Саркози и Карла Бруни поженились 2 февраля. Церемония бракосочетания состоялась в Елисейском дворце.

Для Саркози это третий брак. Осенью 2007 года развелся со своей второй женой Сесилией, с которой он прожил 11 лет. Супруги расстались "по обоюдному согласию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях