ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пенс назвал РФ главной угрозой для стран Балтии

Корреспондент.net, 1 августа 2017, 03:41
46
4884
Пенс назвал РФ главной угрозой для стран Балтии
Вице-президент США Майк Пенс

В условиях возможной агрессии со стороны "непредсказуемой" России, США готовы защищать безопасность прибалтийских стран.

 
Вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Эстонию заявил, что для трех стран Балтии нет большей угрозы, чем та, которую представляет для них "непредсказуемый сосед", то есть Россия, передает русская служба ВВС.
 
По словам Пенса, Москва продолжает "пытаться силой перекроить международные границы, подрывать демократию в суверенных государствах и настраивать свободные страны Европы друг против друга".
 
Отмечается, что после встречи с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп намерен продолжать оказывать поддержку этим государствам.
 
"Сильный и единый блок НАТО сегодня является более необходимым, чем когда-либо с момента падения коммунизма четверть века назад", − указал вице-президент.
 
"И ни одна угроза не нависает над странами Балтии шире, чем спектр агрессии со стороны непредсказуемого соседа с востока", − подчеркнул Пенс.
 
Он также добавил, что США готовы защищать безопасность прибалтийских стран. При этом Пенс отметил, что власти США надеются на "лучшие дни, лучшие отношения с Россией".
 
Четырехдневное турне Майка Пенса охватывает три города − Таллин, Тбилиси и Подгорицу. 
 
 
Ранее американские и британские войска НАТО провели первую масштабную военную тренировку на границе Польши и Литвы, отрабатывая сценарий вторжения РФ в страны Балтии.
ТЕГИ: РоссияСШАНАТОстраны БалтииМайк Пенс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях