ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии боевики взорвали нефтепровод

Корреспондент.net, 6 марта 2008, 08:03
0
7
В Колумбии боевики взорвали нефтепровод
Фото: Reuters
Чавес стягивает войска к границе с колумбией

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии подорвали нефтепровод, перекачивающий 100 тысяч баррелей сероводородного сырья в день на юго-западе страны.

Как сообщили представители колумбийского правительства, работы по восстановлению нефтепровода займут около трех дней.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, президент Венесуэлы Уго Чавес грозит национализировать некоторые колумбийские компании, действующие на венесуэльской территории. "Мы можем национализировать некоторые компании, мы не заинтересованы иметь колумбийские компании в Венесуэле",- заявил Чавес в четверг, 6 марта, на совместной пресс-конференции с эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа.

Уго Чавес отметил, что его правительство "должно будет продать" предприятия, которые оно имеет в Колумбии. По словам президента, в результате возникшего венесуэло-колумбийского дипломатического кризиса значительно упал товарооборот между двумя странами, который составлял в 2007 году 6 миллиардов долларов. Венесуэльское правительство приступило к поиску новых торговых партнеров, чтобы уменьшить зависимость от соседней страны, сказал Уго Чавес.

В конце прошлой недели в отношениях между Венесуэлой и Колумбией произошло резкое обострение. Его причиной стало проведение спецоперации колумбийской армией на эквадорской территории, в результате которой погиб 21 боевик левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии. В знак солидарности с Эквадором венесуэльское правительство выслало на родину всех колумбийских дипломатов, одновременно стянув войска к границе с Колумбией.

Венесуэла начала мобилизацию вооруженных сил и стягивает их к колумбийской границе.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях