ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинская мафия названа самой опасной в мире

Корреспондент.net, 15 февраля 2002, 09:26
0
2372

Украинская мафия стала мировым лидером в торговле оружием, наркотиками и людьми, превратившись в значительную силу, проводящую сложные операции по всему миру. Международные аналитики считают украинскую . организованная преступность настоящей угрозой для всего мирового сообщества.

Рост организованной преступности на Украине начался в первой половине 90-х годов. В 1998 году по данным украинских правоохранительных органов в стране действовало 1157 преступных формирований (для сравнения, в России их насчитывалось 12.5 тыс.).

На первый взгляд кажется, что организованная преступность должна создавать Украине намного меньше проблем, чем северному соседу, однако украинская преступность оказалась более организованной и могущественной, чем российская.

К таким выводам пришел американский аналитический журнал  Jane's Intelligence Review в своей статье "Украинская мафия выходит на международную криминальную арену", сообщает агентство Washington ProFile. 

Журнал, в частности, отмечает: "Наиболее влиятельные украинские криминальные сообщества действуют на всей территории страны, делая упор на четыре региона: Приднестровье и Одессу, Карпаты, Восточную Украину (где действия часто осуществляются совместно с российскими преступниками) и Крым. За пределами страны, украинская мафия действует в таких странах, как Австрия, Азербайджан, Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Казахстан, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Россия, Словакия, Словения, Туркменистан, США и Узбекистан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях