ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида освободит австрийских заложников в обмен на боевиков

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 02:03
0
6
Аль-Каида освободит  австрийских заложников в обмен на боевиков
Фото: www.novonews.lv
Срок ультиматума истекает в полночь с 16 на 17 марта

Террористы из Аль-Каиды в странах исламского Магриба потребовали освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах Алжира и Туниса в обмен на двух австрийских заложников, захваченных в феврале этого года.

Напомним, что двое граждан Австрии, отдыхавшие в Тунисе, были взяты в заложники 22 февраля, однако об их захвате стало известно лишь 10 марта, после того, как соответствующее заявление Аль-Каиды в Северной Африке прозвучало в эфире телеканала Аль-Джазира. По предварительным данным, заложники вскоре после захвата были вывезены из Туниса в другую североафриканскую страну, однако где именно они находятся, до сих пор неизвестно.

Свой ультиматум экстремисты разместили на одном из интернет-сайтов исламистской направленности. В случае, если члены Аль-Каиды не будут отпущены в трехдневный срок начиная с полуночи четверга, террористы угрожают казнить заложников, фотографии которых также размещены на сайте.

"Люди, захватившие туристов в заложники, действительно вышли с нами на связь", - рассказали представители внешнеполитического ведомства Австрии, добавив, что выдвинутые боевиками требования заведомо невыполнимы, так как выходят за пределы компетенции властей этой страны. При этом представители МИД Австрии заверили, что для освобождения заложников будут предприняты все возможные усилия.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях