ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске задержан известный американский адвокат

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 23:58
0
11
В Минске задержан известный американский адвокат
Фото: Lenta.ru/russianlaw.org
По информации ряда СМИ, Зельцер был задержан еще 12 марта

В Минске белорусские правоохранительные органы задержали известного американского адвоката, бывшего советского эмигранта Эммануила Зельцера.

Эту информацию Интерфаксу подтвердил источник в силовых структурах страны. Вместе с тем, источник не назвал мотивов задержания Зельцера.

В посольстве США в Беларуси не опровергли факта задержания гражданина США, однако от комментариев отказались, ссылаясь на закон о защите частной жизни.

Эммануил Зельцер, бывший советский эмигрант, является экспертом по организованной преступности. В 2000-2001 годах он защищал задержанного в Нью-Йорке госсекретаря Союза Беларуси и России Павла Бородина.

По информации ряда СМИ, Зельцер был задержан еще 12 марта.

Между тем,  17 марта, Беларусь обратилась к США с предложением продолжить сокращение персонала американского посольства в Минске.

Напомним, что МИД Беларуси 7 марта потребовал от американского посла Карен Стюарт покинуть Минск и отозвал белорусского посла из Вашингтона.

Этот шаг был сделан в ответ на санкции США против белорусского нефтяного монополиста Белнефтехим. Белорусские власти назвали американские санкции грубым нарушением международного права.  Посол Стюарт покинула Минск 12 марта.

По материалам: Радио СвободаИнтерфакс
ТЕГИ: СШАБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях