ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США случайно отправили в Тайвань компоненты ядерных ракет

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 19:44
0
20
США случайно отправили в Тайвань компоненты ядерных ракет
Фото: АР
Буш пока никак не прокомментировал ошибку с поставками

Во вторник, 25 марта, администрация президента США Джорджа Буша официально признала, что осенью 2006 года в Тайвань вместо вертолетных аккумуляторов по ошибке были поставлены четыре узла для баллистических ядерных межконтинентальных ракет Минитмен.

Узлы представляют собой самую верхнюю часть конуса головного обтекателя, в котором размещены взрыватели для ядерной боеголовки Марк-12, устанавливаемой на межконтинентальной ракете Минитмен.

Взрыватели используются для приведение в действие ядерного детонатора боеголовки.

"Это нельзя считать ядерным материалом. Это компонент для взрывателя в головном обтекателе ядерной системы", - сообщил журналистам в Вашингтоне министр ВВС США Майкл Уайн.

В ошибочно направленных в Тайвань узлах нет никаких ядерных компонентов и США никогда не поставляли и не могли поставлять ни ракеты Минитмен, ни ядерные боеголовки Марк-12 в Тайвань.

Ракета Минитмен является трехступенчатой баллистической ракетой шахтного базирования и считается сегодня главным и единственным стратегическим ядерным оружием такого типа в США.

По данным газеты USA Today, Пентагон впервые узнал об ошибке в четверг, 20 марта, и на следующий день, в пятницу 21 марта, об этом были проинформированы Буш и министр обороны США Роберт Гейтс.

Белый дом эти ошибки с поставками в Тайвань публично пока никак не прокомментировал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях