ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотрудник Пентагона передавал секретную информацию Китаю

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 01:37
0
11
Сотрудник Пентагона передавал секретную информацию Китаю
Фото: www.oko.kg
Американцу грозит до 10 лет тюрьмы

Аналитик Министерства обороны США в понедельник признал себя виновным в передаче секретной информации агенту правительства Китая, передает агентство Reuters со ссылкой на американское Министерство юстиции.

Грегг Уильям Бергерсен сознался в заговоре с целью раскрыть сведения о национальной обороне лицам, не имеющим права доступа к ним. Если суд признает его виновным, американцу грозит до 10 лет тюрьмы.

Бергерсена арестовали в феврале 2008 года вместе с Тай Шень Ко и Ю Синь Кан, которые проживали в Новом Орлеане. Американец признался, что несколько раз передавал документы Ко, который дарил ему подарки, передавал деньги и оплачивал поездки в Лас-Вегас. По информации Минюста США, Бергерсен предупреждал Ко о том, что данные секретны, и не знал, что его собеседник снабжал ими представителя правительства Китая.

Обвинения в шпионаже Ко и Кан пока не предъявлены. Как сообщалось, Бергерсен и Ко несколько раз встречались в течение 2007 года и обсуждали обсуждали возможное взаимодействие с тайваньскими чиновниками и военными, а также закупки американского оружия правительством Тайваня. При обыске следователи нашли у Ко документы, свидетельствовавшие о том, что он действительно получал от Бергерсена засекреченную информацию и передавал ее в Китай.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАПентагонКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях