ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон сравнила себя с боксером Рокки

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 11:42
0
8
Клинтон сравнила себя с боксером Рокки
Фото: Reuters
Хиллари Клинтон будет сражаться до конца

Сенатор Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение в президенты США от Демократической партии, заявила, что будет сражаться до конца - подобно Рокки - герою популярных голливудских фильмов о боксере.

Выступая в Филадельфии, где снималась лента о Рокки, она пообещала не сходить с дистанции и не отказываться от продолжения борьбы с Бараком Обамой.

"Когда дело доходит до завершения поединка, между мной и Рокки есть много общего. Я никогда не сдаюсь", - сказала Клинтон.

После предварительных выборов в большинстве штатов США Обама опережает Клинтон по количеству делегатов на партийной конференции, которой предстоит избрать представителя партии на президентских выборах. Супруга бывшего президента заручилась поддержкой 1501 делегата, а сенатор от штата Иллинойс - 1631.

В последнее время видные представители Демократической партии все чаще призывают прекратить затянувшуюся схватку между Клинтон и Обамой. По мнению многих демократов, эта борьба вредит партии и уменьшает ее шансы победить на президентских выборах кандидата от республиканцев Джона Маккейна.

Обама, вслед за Клинтон, выступил за продолжение борьбы. "В течение трех последних дней я все время говорил, что сенатор Клинтон должна оставаться на дистанции так долго, как она считает нужным, - отметил кандидат в президенты. - У нее есть полное право на участие в соревновании, и я очень рад с ней посоревноваться".

Очередной важный этап президентской кампании в США пройдет 22 апреля - в этот день состоятся предварительные выборы в Пенсильвании. Судя по опросам общественного мнения, в этом штате Клинтон опережает Обаму более чем на 10 пунктов.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях