ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь рекомендует США сократить штат посольства в Минске

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 12:21
0
17
Беларусь рекомендует США сократить штат посольства в Минске
Фото: charter97.org

Беларусь оставляет работать в своем посольстве в США семь человек и рекомендуют США также сократить число своих дипломатов в Минске до семи.

По словам замглавы МИД Беларуси Виктора Гайсенюка, Минск хотел бы довести до паритетного числа  дипломатические представительства - до формулы "один плюс шесть". Один - это посол, а шесть - сотрудники аппарата посольства, уточнил замминистра.

Кроме того, дипломат заявил: "В настоящее время полное и безоговорочное снятие экономических санкций в отношении Белнефтехима - это единственная основа для дальнейшего разговора Белоруссии с Соединенными Штатами Америки".

Замглавы МИД также сообщил, что в текущем году будет открыто посольство Ирака в Белоруссии, а временно поверенный в делах посольства уже прибыл в Минск.

Напомним, на протяжении последних месяцев власти Беларуси неоднократно выступали с критикой в адрес посольства США в Минске, которое обвиняли в подрывной деятельности. Поводом для конфликта стали санкции, наложенные США на белорусскую госкомпанию Белнефтехим.

В результате Беларусь отозвала своего посла из США и рекомендовала послу США Карен Стюарт также вернуться на родину. В середине марта Стюарт, последовав настоятельной рекомендации белорусского МИДа, вернулась в США для консультаций.

После этого МИД республики призвал сократить штат американского посольства. 24 марта Джонатан Мур сообщил, что часть сотрудников американского посольства покинет страну в соответствии с требованиями Минска.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях