ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй человек Аль-Каиды снова угрожает евреям

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 02:02
0
6
Второй человек  Аль-Каиды снова угрожает евреям
Фото: www.blagovest-info.ru
Завахири назвал ООН "врагом ислама"

Египтянин Айман аль-Завахири - человек "номер два" в иерархии международной террористической сети Аль-Каида - пригрозил сделать все возможное, чтобы нанести удар по евреям в Израиле и за его пределами. Соответствующее заявление помощника Усамы бен Ладена было размещено в интернете.

"Шейх Усама бин Ладен находится в добром здравии. Хотя всегда найдутся недоброжелатели, распространяющие ложные сведения о его болезнях", - заявил аль-Завахири.

Бин Ладена считают причастным к целому ряду террористических актов: покушению на американских граждан в Адене (Йемен, 1992), нападению на американских военнослужащих в Сомали (1993), взрыву во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке (1993), убийству американских военнослужащих в Эр-Рияде и Дахране (Саудовская Аравия, 1995-1996), расстрелу туристов в Луксоре (Египет, 1997), взрывам у американских посольств в Найроби (Кения), Дар-эс-Саламе (Танзания) (1998), подрыву корабля ВМС США в Йемене (2000), поддержке албанских сепаратистов в Боснии и Косово и чеченских боевиков. Бин Ладен - организатор чудовищных терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001, унесших жизни более 5 тысяч человек.

Разведывательные структуры США считают, что в настоящее время бен Ладен скрывается на территории Пакистана либо Афганистана.

В своем заявлении аль-Завахири также назвал ООН "врагом ислама" и всех мусульман, одобрив атаки против ее представительств, передает ИТАР-ТАСС.

В декабре прошлого года в результате взрывов заминированных автомобилей в Алжире были серьезно повреждены здания представительств Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Программы развития ООН. Жертвами теракта стали свыше 40 человек, в том числе 17 сотрудников ооновских организаций.

Власти Алжира возложили ответственность за случившееся на Салафитскую группу проповеди и джихада, которая с недавних пор стала называть себя Организацией Аль-Каида в странах Магриба.

Напомним, за последние несколько дней аль-Завахири уже второй раз призвал мусульман отомстить Израилю. В двадцатых числах марта гнев "номера второго" в Аль-Каиде вызвали недавние операции в секторе Газа.

 

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: терактТерроризмИзраильАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях