ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция направит в Афганистан дополнительный батальон

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 08:41
0
9
Франция направит в Афганистан дополнительный батальон
Фото: АР
Контингент НАТО в Афганистане ждет подкрепление

Франция предложила послать дополнительный контингент войск в Афганистан численностью 800-1000 солдат, объявил в ночь 3 апреля официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Французские солдаты, как впрочем и немецкие, будут размещаться в самых спокойных точках Афганистана, а горячими точками придется заниматься США, Нидерландам, Дании и Канаде.

"Франция выделяет значительные силы, которые будут направлены в восточные районы страны, - сказал он. - Это позволит освободить часть американских войск для переброски в южные провинции Афганистана".

Сегодня ИСАФ сталкиваются с наиболее ожесточенным противодействием в южных провинциях страны, примыкающих к абсолютно "прозрачной" для боевиков горной границе с Пакистаном. В этой зоне несут службу британские, канадские, нидерландские и датские военные, которые требуют немедленного выделения подкреплений.

"Таким образом будут удовлетворены требования Канады о подкреплениях в наиболее опасной, южной, части страны", - добавил Аппатурай.

В свою очередь Канада решила не выводить свои силы из Афганистана после заявления Франции о готовности направить туда дополнительные войска.

Теперь ожидается, что канадское военное присутствие сохранится в Афганистане по меньшей мере до 2011 года. 

Канада угрожала вывести две с половиной тысячи своих военнослужащих, если ее союзники по НАТО не направят в Афганистан дополнительные силы для борьбы с талибами.

Как сообщалось, в конце января Канада предъявила НАТО ультиматум. Тогда премьер страны Стивен Харпер заявил, что Канада продлит пребывание своих войск в Афганистане, только если другие страны НАТО направят войска в наиболее опасные районы страны.

По материалам Грузия online, Радио Свобода

ТЕГИ: ЕвропаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях